Muffin olive e parmigiano
Non lo posso nascondere: impazzisco per i muffin e questa volta li ho voluti provare nella versione salata.
Cercavo qualche cosa di sfizioso da poter presentare come aperitivo/antipasto, fate voi, ed ecco l'accoppiata vincente: olive nere di gaeta e parmigiano reggiano.
Ingredienti per 8 muffin:
Preriscaldare il forno a 200° C. Ungere o rivestire con dei pirottini per muffin 8 stampini.
Mescolare in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, sale, lievito, parmigiano e le olive sciacquate, snocciolate e tagliate a rotelle.
In un'altra ciotola sbattete l'uovo con l'acqua fino a che non otterrete un composto schiumoso. Unitelo al composto secco e versatelo negli stampini.
Il risultato sarà un impasto solido tipo pizza.
Spolverizzate con la polenta e premete un po' in superficie.
Infornate per 15/20 minuti fino a che risultino dorati in superficie e la prova stecchino sia ok.
Cercavo qualche cosa di sfizioso da poter presentare come aperitivo/antipasto, fate voi, ed ecco l'accoppiata vincente: olive nere di gaeta e parmigiano reggiano.
Ingredienti per 8 muffin:
- 1 uovo grande;
- 150 g d'acqua;
- 200 g farina;
- 1/2 cucchiaino di sale;
- 1 cucchiaio di lievito in polvere istantaneo per pizze salate;
- 100 g parmigiano reggiano grattato;
- 30 olive nere di Gaeta;
- 2 cucchiai di farina di mais (polenta).
Preriscaldare il forno a 200° C. Ungere o rivestire con dei pirottini per muffin 8 stampini.
Mescolare in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, sale, lievito, parmigiano e le olive sciacquate, snocciolate e tagliate a rotelle.
In un'altra ciotola sbattete l'uovo con l'acqua fino a che non otterrete un composto schiumoso. Unitelo al composto secco e versatelo negli stampini.
Il risultato sarà un impasto solido tipo pizza.
Spolverizzate con la polenta e premete un po' in superficie.
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