Mezze penne zucchine e macinato
A questo piatto sono particola mente affezionata in quanto era il piatto che preferivo quando ero bambina e che mi veniva dolcemente preparato dalla mia adorata nonnina.
Infinita è stata la gioia nello scoprire che anche il mio bambino ne è ghiotto.
Consiglio questa ricetta alle mamme dei bambini che fanno un po' di storie per mangiare: una sola portata comprende primo, secondo e contorno. Per i bambini più grandi potete servire il preparato senza pasta accompagnato da un po' di pane e se il bambino lo gradisce sostituire al macinato dei bocconcini di vitella.
Ingredienti per un bambino di 3 anni:
Sciacquate la zucchina e tagliatela a rotelle sottili con la mandolina.
In un tegamino fate leggermente appassire la cipolla in un cucchiaio d'olio e unire il macinato.
Fate leggermente rosolare e aggiungete le zucchine.
Bagnare con mezzo bicchiere d'acqua e fate cuocere coperto per 20 minuti circa fino a quando le zucchine saranno ridotte ad una crema.
Cuocete la pasta e servite tiepido spolverizzando con una generosa manciata di parmigiano reggiano.
Infinita è stata la gioia nello scoprire che anche il mio bambino ne è ghiotto.
Consiglio questa ricetta alle mamme dei bambini che fanno un po' di storie per mangiare: una sola portata comprende primo, secondo e contorno. Per i bambini più grandi potete servire il preparato senza pasta accompagnato da un po' di pane e se il bambino lo gradisce sostituire al macinato dei bocconcini di vitella.
Ingredienti per un bambino di 3 anni:
- 50 g di mezze penne;
- 1 zucchina;
- 100 g di macinato di vitella;
- cipolla;
- olio evo;
- sale;
- parmigiano reggiano.
Sciacquate la zucchina e tagliatela a rotelle sottili con la mandolina.
In un tegamino fate leggermente appassire la cipolla in un cucchiaio d'olio e unire il macinato.
Fate leggermente rosolare e aggiungete le zucchine.
Bagnare con mezzo bicchiere d'acqua e fate cuocere coperto per 20 minuti circa fino a quando le zucchine saranno ridotte ad una crema.
Cuocete la pasta e servite tiepido spolverizzando con una generosa manciata di parmigiano reggiano.
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